我院召开2018年度班主任工作总结表彰、经验交流暨2019年度工作部署大会

时间:2019-02-27 作者:吕程雅  点击:[]

(通讯员:吕程雅) 2月26日下午,物理与机电工程学院于工科大楼A416会议室举行了2018年度班主任工作总结表彰、经验交流暨2019年度工作部署大会。参加本次会议的有我院院长彭金璋、党委书记熊文斌、党委副书记程安垣、团总支书记任志君、辅导员谭艳文以及全体班主任。

首先,任志君老师宣读了获得优秀班主任的教师名单,并由彭院长和熊书记为获奖老师颁发证书。接着,任志君老师安排新学期的具体工作,强调了老师们应该认真帮助两籍学生,院领导也应该认真进行联系班级此项工作。

随后,程书记解读班主任管理办法和优秀班主任评选方法。程书记提到了班主任的重要性,他提出了班主任应该重视学生思想、班干部的选拔、班风和学风等方面的建设,并要求班主任们应该坚持原则,做到公平公正。

接着,班主任们对于班级建设的各类问题进行交流和讨论。熊书记对获奖班主任表示祝贺,并要求各个班主任拉大与学生们的水平距离,缩小与学生们的感情距离,也希望全体班主任也能够广泛的学习,做一个会思考的老师。

最后,彭院长强调了班主任重要的领头作用,提出了八点“希望”。彭院长对班主任的工作做出了指导,希望老师们能回归初心,把主要精力投入到教学当中。