我院领导前往寨阳看望志愿者并指导工作

时间:2021-07-17 作者:  点击:[]

为进一步了解我院暑期“三下乡”社会实践团队开展情况,7月17日上午,我院院长邓科、党委副书记许斌、副院长杨红、副院长毕仁贵前往湘西土家族苗族自治州吉首市寨阳乡寨阳村看望我院物语青年“小桔子”阳光成长志愿服务实践团。到达服务点后,邓院长一行详细了解了志愿者们的吃、住、行和实践活动开展的情况,并与参加活动的师生开展座谈会,认真听取志愿者们的实践心得。

图为 合影

在座谈会上,邓院长代表学院对参加暑期三下乡社会实践活动的师生表示问候,对同学们在活动过程中表现出来的良好精神面貌予以肯定。他希望同学们通过参加社会实践活动,一是要强化身份意识,加强提高自己的沟通协调能力和创新意识;二是要加强学习,加强对地方经济、文化、教育的认识,学会认识社会、了解社会;三是要学会珍惜,珍惜在社会实践活动中收获到的弥足珍贵的亲情、友情、师生情。许书记也对同学们的辛苦付出表示肯定和感谢,她说到大学里最美好的事情就是一起扛过枪一起下过乡,希望同学们在三下乡实践活动中学有所成、学有所获!

学院领导的支持与关怀,令参加暑期社会实践活动的师生们倍受鼓舞,为活动的顺利有效开展提供了重要保障,志愿者们纷纷表示,一定认真完成“三下乡”各项活动计划,让自己在活动中得到更多的锻炼,也给“三下乡”社会实践活动交出一份满意的答卷。(审核责任人 许斌)