物理与机电工程学院开展2020年预科分流学生宣讲会

时间:2020-06-22 作者:  点击:[]

(通讯员 灵犀)2020年6月20日下午,物理与机电学院党委副书记许斌老师参加了民族预科学院《升本指导与专业咨询》分学院专业介绍暨各学院与学生线上见面会,通过腾讯课堂为民族预科学院学生进行专业分流宣讲。民族预科学院理科班近百名学生通过网络了解了物理与机电学院的详细情况,并通过网络进行了互动。

许斌副书记就学院的专业设置及培养目标、师资队伍及科研能力、教学实施和教学成果、学院文化及特色活动等向同学们进行了深入浅出的讲解,对“明德、砺学、笃志、拓新”的院训进行了剖析,对“和、律、雅、礼、秀、家”的学院文化进行了阐述,引起了同学们的共鸣。宣讲会中,同学们踊跃发言,对学生们提出的“专业学习是否很难”“今后主要的就业方向”“学院学生考研方向”等问题进行了讲解。

这次宣讲,打开了学生了解学院办学成绩与特色、专业组成与文化的窗口,也点亮了2020年招生工作的第一盏灯,为更好的做好今年7月份的招生宣传工作助力。