当前位置: 首页>>招生就业>>招聘信息>>正文

我院顺利开展2020年毕业生跟踪调查和就业市场开拓工作

时间:2020-10-21 作者:  点击:[]

为进一步巩固及拓展我院毕业生就业市场,邀请更多优质单位来校招聘,切实完善我院就业工作、提高我院毕业生就业质量,10月19日-20日,物理与机电工程学院院长邓科、党委书记熊文斌、党委副书记许斌、院长助理毕仁贵、物理教研室负责人孔鹏、学工办主任朱姗姗及辅导员任志君赴长沙开展毕业生就业跟踪调查和就业市场开拓工作。

在长沙市走访期间,我院老师与长沙市红星人才市场和湖南星旭人力资源开发有限公司负责人进行了座谈,了解相关人才政策、人才需求情况及毕业生在入职后存在的问题,并与公司负责人就公司用人标准、招聘流程及方式、学生实习就业等相关事宜进行了深入交流,并邀约他们来我校招聘。

本次毕业生就业跟踪调查和就业市场开拓工作,通过参观、走访、调研、交流等形式,了解企业用人需求,了解了企业对我院毕业生的评价,收集了用人单位及毕业生对学院人才培养方面的意见和建议,对我院学生的就业前景有了更深的认识,为学院适应市场需求培育实用型人才、寻求战略合作伙伴,开拓了一条富有特色的创新发展之路。

双方还对11月初的招聘达成了合作意向,将于11月1日在吉首大学工科大楼举行我院2021届毕业生校园招聘会。