当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

物理与机电工程学院成功举办一四级电科班就业培训指导讲座

时间:2017-05-18 作者:  点击:[]

本网讯(卢超)  516日上午10点,物理与机电工程学院14级电科班全体同学在学院三楼会议室参加专业就业培训指导讲座。出席本次会议的有物电学院彭金璋院长,和学工办副主任朱姗姗老师,此次讲座特邀了北京千锋互联科技有限公司的伊光辉老师授课。

图一 讲座现场

彭金璋院长首先对此次讲座的目的及意义进行讲解,并结合外界激烈的就业情况对我院同学给予厚望,希望大家都能学到本事,走出校门可以走的更高更远。

图二  彭金璋院长给同学们讲解讲座的目的及意义

之后由伊老师开讲,在讲授的过程中,围绕着VR技术的理念,向在场的同学们介绍了当前世界互联网发展的状况,特别是VR技术发展的态势。针对电子信息科学与技术专业,介绍了同学们将来的就业方向及就业前景,最重要的是向同学们详细地讲解了当前中国在计算机行业所需的人才及技术,让同学们更清楚地了解到自己所学专业的发展方向,对前沿的技术也有了一定的认识。

图三 千锋互联科技有限公司伊光辉老师在给同学们进行讲座

图四 邀请同学体验VR最新科技产品

老师生动有趣、贴近生活的对PHP  JavaEEPythonUID等开发项目前景及应用做了详细和深刻的讲解,又对千峰互联科技公司做了简单的宣传。讲解后,邀请了几位同学上去体验了VR的最新科技产品,同学们都对其充满了浓厚的兴趣,积极配合参与体验。

通过此次培训,让同学们更好地了解了当前的就业趋势,领略了本专业的前沿技术,为以后的专业学习打下了良好的基础,更为就业指明了方向。参与会议后,同学们表示非常喜欢这种讲座,希望学院能继续举办此类活动,不断满足同学们的知识需求。