当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

远离挂科违纪 助推学风建设

时间:2016-03-28 作者:  点击:[]

324中午,我院在召开重点学生座谈会,晚上七点在总理楼60218教室召开重点学生感恩励志大会,学院党总支副书记熊文斌、专职辅导员朱姗姗老师出席,挂科较多的学生参加,座谈会由朱姗姗老师主持。

熊文斌副书记和每一名同学进行沟通交流,倾听他们的真实想法和心声,帮助所有同学深挖每一门课程考试不及格的原因,并从主客观两个方面提出针对性的解决对策和方法。希望各同学高度重视学挂科现象,正确看待不及格现象的必然性,深刻反省自身不足,努力改进并提升自己。他从《三袋米》的故事出发,教育同学们感恩身边的每一个人;从学校管理规定出发,教育同学们遵守课堂纪律,从不倒翁精神出发,教育同学们面对挫折,百折不饶。

本次座谈会及感恩励志教育大会的召开,有利于树立良好风气,激发学生进取意识,也为我院学风建设进一步奠定了坚实的基础。(朱姗姗)

图为   感恩励志大会现场