当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

我院学生第二党支部开展“缅怀王伟烈士”主题党日活动

时间:2019-04-03 作者:李尚龙  点击:[]

(通讯员:李尚龙)为更好传承和发扬烈士精神、铭记历史,4月1日中午,我院学生第二党支部党员和积极分子于新工科大楼A416参加“缅怀先烈、铭记历史”主题党日活动,本次活动由学生第二党支部书记任志君主持。

(图为参会者为烈士默哀)

活动伊始,全体成员首先向烈士王伟致以三分钟的默哀。默哀完毕后,任志君向在座的学生党员和积极分子细致地介绍了王伟烈士的生平以及英雄事迹,他说:“南海是我国重要的军事领域,当美帝国派遣侦察机前来侵犯时,王伟同志能够奋不顾身驾驶着歼-8II战斗机前去阻拦,这种精神和担当勇气值得我们学习,虽然他不幸牺牲,但是我国的国防力量却因此强大。”

(图为在座成员仔细倾听)

接着在座的成员纷纷发表自己的看法,有的认为当今我们生活在一个幸福安宁的国家里,这背后是离不开那些负重前行的英雄们,也有的认为王伟烈士的壮举离不开他的刻苦和努力,在生活中他爱好广泛、待人谦和,而学习和工作上他更是不懈钻研、始终保持第一,所以我们应该做好自己。

活动最后任志君总结道,也许在座的各位不一定每个都能成为国之栋梁,但是只要我们都能献身国家建设,将王伟的担当精神传承下去,在学习和生活中做一个勤奋者,就足够了!