当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

物电学院“我的时间,我做主”讲座成功举办

时间:2016-06-24 作者:  点击:[]

20166237点物理与机电工程学院在学术报告厅举办了我的时间,我做主讲座。该讲座由物电院党总支副书记熊文斌老师主讲,由物电院学工办主任朱姗姗老师主持,物电学院13级全体学生参与。

讲座开始前,朱姗姗老师通报了13级学生缺勤缺寝情况,宣读了对于部分学生的处分。

熊书记分别从五个方面讲述:生命的时间价值,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;新木桶理论,装满大石头的木桶中,还可以装小石头细沙和水,时间也是如此是可以一点点挤出来的,用分钟计时的人比用小时计时的人多59倍;拖延是失败中最大的恶习,拖延会吞噬人的进取心,改掉恶习,有目标,并为之有计划付出实际行动,从一件小事开始,从每一天开始;要养成事半功倍的生活习惯;想好考研还是就业,如果还在考虑考研那就去考研。

最后朱老师总结熊书记讲话,引入西游记中孙悟空的紧箍咒强调自我自律意识,要内化于心,外化于行。