当前位置: 首页>>本科生教育>>管理制度>>正文

物理与机电工程学院资料室开放制度

时间:2015-03-19 作者:  点击:[]

物理与机电工程学院资料室开放制度

根据校图书馆对资料室的工作要求精神,为了做到图书资料的资源共知共享,为了进一步加强图书资料的管理,加快图书资料的流通,提高图书资料的利用率,更好有效地利用工具书和有限的新进图书,现结合资料室的实际情况,特定以下管理制度:
  一. 资料室开放
  1.开放时间:周一至周五8:00-18:00。
  2.读者凭本人证件进入资料室,不得带包入内。
  二.借阅
  1. 工具书一律不外借,原已借的工具书请借阅者归还资料室。
  2.本院教职工凭工作证或借书证每人限借图书杂志八本,借期半年。可续借一次。
  3.凡需再新借图书杂志的教工,要查看已借阅本数,超过八本暂停借阅,待还书后再借。
  4. 本院学生凭借书证每人限借图书杂志五本,借期三个月。可续借一次。过期不还者按一本每天罚款 0.10元计算,超期10天以上罚款按1.00元天/计算。
  5. 对校内其他院系教工和学生暂不外借,限在资料室内阅读或复印。
  6. 已经遗失的图书杂志按照学校规定,按原书价的五倍赔偿。
  7. 退休出国或离开本院的教工,应在办理手续之前把图书杂志归还资料室。退休教工一般不再借用图书室图书,但因教学科研工作需要,要经院领导批准方可借阅。
  8. 如发现有偷书刊者,按学校相关规定进行处理。
  三.安全卫生
  1.严禁在资料室内吸烟。
  2.管理人员在下班之前要检查水电是否安全。
  3.管理人员保持资料室内干净,整齐,每天整理和打扫卫生。
物理与机电工程学院资料室