当前位置: 首页>>本科生教育>>常规教学>>正文

我院成功举办青年教师课堂教学竞赛活动

时间:2020-06-30 作者:  点击:[]

(通讯员:何煦)为了提升课堂教学效果,推进课堂教学模式改革,促进学院青年教师课堂教学能力的提升,根据《关于开展2020年吉首大学教师课堂教学竞赛的通知》精神,物理与机电工程学院于629日上午在学院A416大会议室举办了2020年青年教师课堂教学竞赛活动。学院35岁以下青年教师参加了本次比赛,学院领导、院教学指导委员会、院教学督导组成员担任本次比赛评委。学院院长助理毕仁贵主持了本次比赛。

本次比赛,分成三个时间段。上午,院长邓科教授就本次比赛活动的目的意义以及相关要求做了动员讲话,各位参赛选手进行了精彩的课堂教学比赛。中午,院评委对各位选手的《教学反思》、《教学设计》进行了评比,并根据课堂教学比赛情况评出了一等奖一名,二等奖两名。下午,教学竞赛省级一等奖获得者廖立新老师给大家做了竞赛经验分享,教学竞赛省级一等奖、国家三等奖获得者、芙蓉教学名师向延鸿老师给大家上了一堂精彩的示范课,原学院院长彭金璋教授对本次竞赛进行了精彩点评。学院对所有获奖教师颁发了荣誉证书。最后院党委书记熊文斌就本次比赛做了总结发言。

课堂教学竞赛的开展,为学院青年教师教学经验交流的成长提供了平台,对于更新青年教师的教育理念、改进青年教师的教学方法,不断促进青年教师的职业素养与教学技能的提升积极的促进作用。

邓科院长做动员讲话

院长助理毕仁贵主持本次比赛