当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

重温入党誓词,佩戴党徽

时间:2019-04-16 作者:刘锡  点击:[]

(通讯员:刘锡) 为进一步学生增强党员意识,充分发挥党员先锋模范作用,引导党员亮明身份,牢记职责,践行誓言。4月15日中午12点半,物理与机电工程学院学生第二党支部开展“重温入党誓词,佩戴党徽”活动。

一枚党徽虽小,但承载的能量却很大,党徽既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现。在普通人眼里,党员具有一定的先进性和代表性,是群众中的先进分子。作为学生党员,平时更应从日常小事做起,以实际行动诠释铮铮誓言,彰显党员本色,充分发挥党员的先锋模范作用,通过一枚枚党徽,把为人民服务付诸于实践,传播正能量。

活动中,学生第二党支部支部书记任志君向学生党员们展示我院学工办的高校辅导员誓词,并反思自己对入党誓词和高校辅导员誓词的践行程度。他希望我们可以去牢记入党誓词,不断规范自我,在学习、生活和工作中积极进取,展现党员风采,让自己成为一名合格的共产党员,成为一名优秀的共产党员。

全体党员在任志君书记的带领下面对党旗重温了《入党誓词》,随后任志君书记亲手为党员们佩戴党徽。

通过开展此次主题活动,引导党员时刻牢记入党誓词,自觉践行,并以党徽来警醒自己,不忘初心,始终牢记党员身份,自觉提高党性修养。