当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

物理与机电工程学院成功举办学生党支部主题教育

时间:2018-11-19 作者:通讯员 钟亮  点击:[]

11月12日晚上七点,物理与机电工程学院在新实训大楼A416成功举办了学生党支部主题教育。参与本次活动的有吉首大学关工委石维海教授、物理与机电工程学院辅导员谭艳文以及物理与机电工程学院全体在校党员。本次活动由谭艳文老师担任主持人。

首先,谭老师向大家介绍了石维海教授的先进事迹,为本次活动拉开了序幕。

紧接着,石教授向大家介绍了我们党历届领导人的主要事迹,着重讲解了习近平总书记的主要事迹。同时他还批判了当今社会上“逢中必骂”、“逢党必妖”的现象。

随后,石教授对青年一代学生党员们提出了殷切的希望,希望大家认真学习有关于党的知识,继承老一辈先进党员的崇高精神。为了提高学生党员的思想觉悟,石老师提到校党委将举办一次有关十九大和党章内容的相关考试。考试时间为11月25日以后,考试题型分为填空题、判断题、选择题、简述题。对试卷整体要求保持清洁,答题完整。

最后,由谭老师做总结发言,她先对石教授的讲解表示感谢,随后对学生党员提出了要紧跟党的步伐,不能懈怠的要求。

通过本次主题教育,我院全体学生党员提高了思想认识,纷纷表示要全面了解党员标准,加强党性修养,用行动来体现党员标准。